foto-gina-rodia

Gina Rodia

Presentazione della canzone "Out of my window"

18 Dicembre 2020 - Evento Online

Biografia

Cantante e autrice comincia il suo percorso musicale da adolescente con un noto gruppo campano. Studia Solfeggio, chitarra e Tecnica vocale moderna. Partecipa come corista ad alcune produzioni per Toto Torquati presso il quale studio registra il suo primo disco.

Di madrelingua inglese, negli anni novanta, collabora con diversi Dj ed è autrice ed interprete di cinque dischi di musica dance che incide con lo pseudonimo “Jina”, ottenendo un notevole consenso in Italia ed in Europa. Semifinalista a Castrocaro Terme nel 2000 scrive testi per jingle televisivi e radiofonici collaborando con il doppiatore romano Lucio Saccone.

Corista per noti cantanti di musica leggera italiana, continua la sua esperienza da turnista fino al 2000. Nel 2009 viene pubblicato con la Modiva Music l’album “Liberando”. Nel frattempo, con i suoi amici musicisti forma una band con la quale si esibisce tuttora in serate live ed eventi musicali.

Dal 2014 al 2015 è vocalist nel trio “JazzInProgress” che propone pezzi di musica pop rivisitati in stile Smooth Jazz. Nel frattempo continua a scrivere e collaborare con musicisti ed interpreti indipendenti.

Nel 2013 è Referente Regionale per la Campania di MuoviLaMusica, l’associazione no profit creata dal grande autore Alberto Salerno.

Nel 2015 dopo il successo del singolo Respirare, che riceve grandi consensi anche oltreoceano, grazie al suo vasto pubblico di Twitter, esce la versione spagnola con l’adattamento di Sandra von Borries e le musiche di Federico Zagnoni e Mimmo Galasso.

Nel 2016 pubblica il singolo “Out of my window” una ballad dal sound internazionale che viene presentato in diversi eventi e lanciato su tutte le radio nazionali. 

Dal 2017 inizia la collaborazione come autrice con gli editori Andrea e Paolo Amati per la Apbeat Edizioni musicali. Con la loro etichetta vengono pubblicati diversi lavori tra cui l’album “Sound of the beach” nel quale ci sono due brani cantati dall’artista irpina. Con loro realizza l’album “Coming down” nel 2019 nel quale, oltre all’inedito che porta il titolo dell’album, vi sono tutte le produzioni realizzate con i Fratelli Amati.

Dal 2017 ad oggi gestisce con Andrea Rana, un gruppo su Facebook dedicato alla promozione di artisti emergenti: il M.A.I. Movimento Artisti Indipendenti. Per il collega Andrea Rana scrive la musica di “Mondi e Isole” che esce nel 2020.

Nello stesso anno scrive per la Apbeat il testo del singolo “Still falling like the rain” facente parte dell’album “When Music Gives the Groove”, una raccolta di canzoni che spaziano tra il Pop, la Dance e l’Ambient. Nello stesso anno esce “Tutto per niente” brano scritto con Federico Zagnoni e l’autrice Daniela Buonocore, che racconta la sofferenza e la solitudine vissuta nel periodo del lockdown a causa del Coronavirus.

Discografia:

1986/1991 Corista – Vocalist per noti cantanti di musica italiana
1991- Feel the Music – ZAC Records
1993 – So free – Evento Musica http://www.discogs.com/Jina-So-Free/release/3200384
1997- Listen to your heart- Evento Musica – Distribuzione Self –http://youtu.be/A6mZk8wrin4
http://www.discogs.com/Jina-Listen-To-Your-Heart/release/2496337
1994 – Hey world – Feat Dj Freddoms – 909 Records
2000 – Your Love – Geena feat Dj Monaci – SHRED Recordings – Distribution Hitland s.r.l.
2009 – Liberando – Modiva Music
2013 – Lost – Partecipazione concorso MLM
2014 – Respirare – The ART of SOUND – POP RECORDS MUSIC
2012- “Raggae For Schachamen”-  Album a scopo benefico per i paesi etiopi
2015 – Respirar spanish version
2016 – Out of my window – Apbeat Edizioni Musicali
2018 – Coming down – Apbeat Edizioni Musicali
2020 – When music gives the groove – Still falling like the rain –  Amati Bros
2020 – Tutto per niente –

Contatti:

“Out of my window”

Il singolo “Out of my window”  è uscito nel luglio del 2016 ed è una ballad dal sound internazionale  edito da Apbeat Edizioni Musicali.

Il pezzo è stato scritto dalla stessa cantautrice in un momento di grandi riflessioni sulla propria vita e racconta di come, spesso, ci si limita ad osservare gli altri facendosi trasportare dalle apparenze senza mai capire, fino in fondo, tutto il vissuto che vi si nasconde dietro. “Out of my window” evidenzia anche come, al di là degli altri e del mondo che ci circonda, le cose importanti rimangono sempre gli affetti più cari e le persone che ogni giorno ci sostengono. Quelle stesse persone che rimarranno nella nostra mente, per sempre.

Il progetto, oltre alla presenza dei F.lli Andrea e Paolo Amati, vede la partecipazione di Mimmo Galasso alle tastiere e Max Mungari alle chitarre. Il video è stato girato da Gaetano D’auria nella meravigliosa Amalfi, centro di cultura e storia della penisola sorrentina.

Testo della canzone:

Out of my window

1.

Out of my window
I see people laughing
I look at their faces
Don’t know who I am
Everything’s changing
And I’m not the same but
There’s one thing remaining
My feelings not lost
All the things that I’ve done, I’ve done for you
We ever had any regrets, how will I know?

Rit.
With every beat of my heart
I’ll keep on living
When everyone seems to be far
I hope I’ll find my way
There’s always a chance that
Leads you to believe that
Sometimes good things come your way 
And there so many days that
I try to forget but
I still remember your face

2.
Out of my window
Winter is gone and 
There’s sun on my face 
I’m still thinking of you
Days slowly passing
I do the same things
I’ve got so many reasons
To live my own way
All the things that I’ve done, I’ve done for you,
 And every step that I trace
Will bring me back to you..oh

Rit.
With every beat of my heart
I’ll keep on living
When everyone seems to be far
I know I’ll find my way
There’s always a chance that Leads
you to believe that
Sometimes good things come your way 
And there so many days that
I try to forget but
I still remember your face
Ohhhh … I hope I’ll find may way
Ohhh … I hope you’re on my way … Ohhh …
I know I’ll find my way
Out of my window life keeps on going on